La pinsa romana è un piatto tradizionale della gastronomia della Capitale, sempre più conosciuto a Roma ed anche nel resto d’Italia. Ormai questo piatto viene offerto in tantissime varianti, da quelle più tradizionali a quelle più innovative, ma c’è chi ha inventato anche una gustosa via di mezzo fra il panino e la pinsa romana: stiamo parlano dei paninsi, esclusivi prodotti che vengono preparati solamente nel ristorante La Bussola a Villanova di Guidonia, provincia di Roma, e che sono già un caso “gastronomico” per la loro originalità.
I prodotti offerti dalla Bussola
La Bussola Rist’on The Road, permette di gustare alcuni piatti forti della tradizione romana per un pasto veloce, ma reinventati in chiave unica ed originale.
Oltre alle pinse, infatti, La Bussola offre anche il paninso, un esclusivo ed originale nuovo panino il cui impasto nasce da una combinazione segreta fra quello del pane e quello dell’amatissima pinsa romana.
Il risultato è un impasto leggero, morbido e croccante all’esterno che può racchiudere delle golose combinazioni culinarie che sostituiscono appieno un pasto completo e saporito, sempre nei cardini della tradizione romanesca pura.
La Bussola, che oltre ai paninsi prepara anche gustose pizze e le tradizionali pinse romane, ma anche pasta all’uovo e soluzioni express per la pausa pranzo, ha concepito un panino unico e gustoso che ha già conquistato i cuori degli avventori.
Il paninso: a metà fra un panino e la pinsa
Il paninso infatti è la più esclusiva delle pietanze che vengono preparate da questo ristorante.
Una gustosa via di mezzo fra la pinsa romana ed un panino classico che può essere imbottita secondo varie formule, a seconda della fame, e che rappresenta un prodotto davvero unico tanto che la Bussola si è guadagnata il nominativo di migliore paninoteca della città.
Come si imbottiscono questi paninsi? Basta un po’ di originalità. Sono tantissime le combinazioni a disposizione: dalla carne, alle verdure, dal formaggio grana alla mozzarella fino ai classici formaggi da cheeseburger come il cheddar. Senza contare le possibilità di personalizzare i paninsi con aggiunte come glasse special, salse, pomodori secchi, condimenti vari. Con la possibilità di farsi guidare dai gestori del locale nella scelta dei migliori gusti per creare dei paninsi davvero unici e soddisfacenti.
Grazie alla formula ideata da La Bussola è possibile creare dei PaninSi on the road che siano davvero iper farciti per un pranzo gustosa e soddisfacente. Al banco sono sempre presenti dei fogli dove barrare gli ingredienti che sono disponibili, a seconda anche della loro freschezza e stagionalità, per predisporre un pansiso perfetto. I paninsi sono pensati per creare un impasto davvero gustoso ma allo stesso tempo leggero e digeribile, e per racchiudere al loro interno favolose combinazioni di carni, verdure e formaggi per rivoluzionare il concetto di ‘panino’. I paninsi infatti non sono dei semplici panini, ma un vero e proprio modo differente di vivere la pausa pranzo ed è possibile condirli con un’opzione carne o uova (paninsi Mega) o due opzioni carne/uova (paninsi Giga) più salse, formaggi e condimenti.